Le terroir

EN QUETE DE TERROIRS ET TENTATIONS GOURMANDES

Le sud de la France est bel et bien gourmand et le Gard à du goût !
Se « pauser » pour des vacances en milieu rural dans l’un de nos gîtes, c’est souvent le désir ou le besoin de « redistribuer » le temps. Découvrir de nouvelles saveurs et surtout « redécouvrir » des produits de qualité.
Mettre un visage, une histoire, un lieu derrière un vin dégusté, un panier du marché ou un plat savouré.
Bref… aller à la rencontre de l’Authentique qui fera rêver.

LE VIN, LA VIGNE ET DES VIGNERONS

Dégustations, balades vigneronnes, soirées gourmandes, pour amateurs ou initiés, des ateliers aux quels nous participons tout au long de l’année avec nos hôtes.
Tous ces vignerons ont au moins un point commun : l’humilité ! ……. la nature l’impose !

- DOMAINE SAINT JEAN DE L’ARBOUSIER - Famille VIGUIER
Domaine inscrit dans une démarche de développement durable.
Agriculture Biologique - Le point de vente du caveau a obtenu plusieurs labels de qualité comme « Qualité Hérault », « Bienvenue à la Ferme », et « Qualité Sud de France ».
www.domainearbousier.fr

- COSTES CIRGUES – Béatrice ALTHOFF.
Agriculture biologique et biodynamique.
www.costes-cirgues.eu

- MAS D’ESPANET – Agnès et Denys ARMAND
Vignoble en agriculture biologique certifié AB et en Biodynamie. www.masdespanet.com

- CHATEAU L’ARGENTIER – Elisabeth et François JOURDAN. www.chateauargentier.fr

- CHATEAU LASCAUX – Jean Benoit CAVALIER. www.chateau-lascaux.com

- SALLE DE GOUR – Famille MEJEAN. www.vin-cevennes.com

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RANDONNEE EN PIC ST LOUP

LES VIGNES BUISSONNIERES EN PIC ST LOUP - Balade épicurienne dans l’Hérault

PRODUITS DE TERROIR

Nos marchés de producteurs, boutiques paysannes ou épiceries fines répondent à ces besoins du « bien manger » avec leurs produits de qualité.

ENTRE THYM ET CHATAIGNE – ST HIPPOLYTE DU FORT
LA FOURMI ET LA CIGALE – ST HIPPOLYTE DU FORT
PELARDONS - VIGOUROUX Claude - SAUVE
MIELLERIE DE CLAIRAN - CLAIRAN

RESTAURANTS

- Auberge Cigaloise - St Hippolyte du Fort 04 66 77 64 59
- L’Auberge de Valestalière - Monoblet 04 66 85 45 79
- Les Secrets de Céline - Lézan 04 66 83 03 52
Une cuisine remarquablement subtile dans un très joli cadre.
- Sous le Chêne - Corconne 04 66 77 15 85
Restaurant d’extérieur, petit plus : fleurs et plantes sauvages.
- Le Bosssens - Sauve 04 66 80 16 35 / 06 70 90 36 66

Bien d’autres adresses lors de nos « apéro-cigales » ou de nos papotages … !

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